Vuelta por el Parque Natural de las Hoces del Duratón

Vuelta por el Parque Natural de las Hoces del Duratón

Distancia: 51.8 kilómetros.
Desnivel acumulado: 763 metros.
Tiempo: 4.0-5.0 horas.
Dificultad: Media-Alta.
Índice IBP: 43.
Resumen del recorrido: Sepúlveda - Puente Talcano - Hoces del Duratón - Puente de Villaseca - La Molinilla - Villaseca - Majadillas - Burgomillodo - La Mesilla - Los Muladares - Monasterio de Ntra. Sra. de la Hoz - pinares de Sebúlcor - SG-V-2323 - Villar de Sobrepeña - Sepúlveda.
Lugar de comienzo de la ruta: Sepúlveda. Dejaremos los vehículos en el aparcamiento del Parque Natural al que se accede por una rotonda grande que hay tras atravesar el pueblo por el túnel, si venimos de Madrid, o antes de entrar al pueblo, si se viene desde Las Navas por la SG-232. La rotonda tiene 5 salidas, el punto de origen de la ruta está tomando la salida sin asfaltar..
Accesos: Para llegar a Sepúlveda hay que tomar la salida 116 de la A-1 y seguir las indicaciones..
Cómo ir a Sepúlveda desde Club de Campo
Cómo ir a Sepúlveda desde Las Navas
Cómo ir a Sepúlveda desde Madrid
Ver predicción meterológica

Observaciones: Aunque el índice de IBP corresponde con una dureza Media-Baja, la dureza de la ruta está clasificada de Media-Alta, ya que el tipo de terreno, sobre todo los caminos arenosos del final, antes del tramo por carretera, endurecen bastante la ruta.

Esta ruta sólo se puede hacer completa de Agosto a Diciembre, pues el resto del año parte del Parque Natural está prohibido por ser la época de cría de las rapaces.

.

TRACKS DE OZI EXPLORER:
duraton.plt

WAYPOINTS:
duraton.wpt

TRACKS DE GOOGLE EARTH:
duraton.kml

OTROS TRACKS O ARCHIVOS DE INTERÉS:
duraton.gpx
duraton.tcx