Una vuelta por Garganta de los Montes, Cabeza del Cuadrón y los puentes medievales de Canencia con vuelta por Peña Gorda

Una vuelta por Garganta de los Montes, Cabeza del Cuadrón y los puentes medievales de Canencia con vuelta por Peña Gorda

Distancia: 35.4 kilómetros.
Desnivel acumulado: 973 metros.
Tiempo: 4.0-4.5 horas.
Dificultad: Alta.
Índice IBP: 78.
Resumen del recorrido: Garganta de los Montes - Cabeza del Cuadrón - Vereda de los Cerrillos - PR-48 - PR-29 - M-969 - PR-29 - Puente de Matafrailes - presa de Casillas - sendero junto a la M-604 - Puente del Congosto (o de Cantos) - Camino de Lozoya a Canencia (PR-29) - Puente Canto - PR-28 - Puente Cadenas - Canencia - PR-29 - La Navilla (Peña Gorda) - Manantial de Matainiesta - Dehesa de Garganta - Ermita de Nuestra Señora de los Prados - Garganta de los Montes.
Lugar de comienzo de la ruta: Garganta de los Montes. El origen de ruta está en el cruce del Camino de Valdemancon con la Calle de las Cruces, en la parte alta del pueblo..
Accesos: A Garganta de los Montes se llega por la N-1 tomando la salida 69 a "Rascafría Lozoya" para circular por la M-604. Después de pasar el kilómetro 6 de esta carretera hay que tomar la desviación a Garganta de los Montes..
Cómo ir a Garganta de los Montes desde Club de Campo
Cómo ir a Garganta de los Montes desde Las Navas
Cómo ir a Garganta de los Montes desde Madrid
Ver predicción meterológica

Observaciones: Esta ruta tiene dos subidas importantes, la primera la subida a Cabeza del Cuadrón, con rampas durísimas, y la segunda, desde Canencia hasta el collado de La Navilla, junto a Peña Gorda. El resto de la ruta no tiene apenas dureza.

Ver descripción de la ruta principal

.

TRACKS DE OZI EXPLORER:
garganta4.plt

WAYPOINTS:
garganta4.wpt

TRACKS DE GOOGLE EARTH:
garganta4.kml

OTROS TRACKS O ARCHIVOS DE INTERÉS:
garganta4.gpx
garganta4.tcx