Pantano de Ruesga a Ventanilla desde Cervera de Pisuerga

Pantano de Ruesga a Ventanilla desde Cervera de Pisuerga

Distancia: 20.9 kilómetros.
Desnivel acumulado: 485 metros.
Tiempo: 1.5-2.5 horas.
Dificultad: Media-Baja.
Índice IBP: 47.
Resumen del recorrido: Cervera de Pisuerga - Ruesga - Pantano de Ruesga - Ventanilla - Nuestra Señora del Valle Estrecho - Alto del Sestil - Presa de Ruesga - Parador de Cervera - Senda Javi - Pista de la Bárcena - Cervera de Pisuerga.
Lugar de comienzo de la ruta: Cervera de Pisuerga(Palencia). La ruta comienza en la calle San Roque a la altura del Hotel El Roble.
Accesos: Para ir a Cervera de Pisuerga desde Madrid, hay que llegar casi a Burgos y tomr la A-231 dirección Osorno y entonces la A-67 dirección Santander. Dejaremos la autovía a la altura de Herrera de Pisuerga en la salida 80 donde tomaremos la P-227 hasta Cervera de Pisuerga..
Cómo ir a Cervera de Pisuerga(Palencia) desde Club de Campo
Cómo ir a Cervera de Pisuerga(Palencia) desde Las Navas
Cómo ir a Cervera de Pisuerga(Palencia) desde Madrid
Ver predicción meterológica

Observaciones: Ruta corta desde Cervera de Pisuerga, subiendo por la pista del cementerio para tomar la GR-1 que nos lleva a Ruesga, para subir al pantano y bordearlo para llegar a Ventanilla donde giramos y subimos la ladera para ir a la Virgen de Nuestra Señora del Valle Estrecho. Seguimos subiendo para llegar al Alto del Sestil y en bajada dar de nuevo con el Pantano de Ruesga, en este momento atravesamos la presa del pantano y subimos por carretera hacia el Parador de Cervera, Bajamos por la senda Javi hasta la pista de la Bárcena para llegar a Cervera de Pisuerga.

.

TRACKS DE OZI EXPLORER:
ruesga.plt

WAYPOINTS:
ruesga.wpt

TRACKS DE GOOGLE EARTH:
ruesga.kml

OTROS TRACKS O ARCHIVOS DE INTERÉS:
ruesga.gpx
ruesga.tcx