Visita a las cuatro atalayas árabes desde El Vellón

Visita a las cuatro atalayas árabes desde El Vellón

Distancia: 42.5 kilómetros.
Desnivel acumulado: 1167 metros.
Tiempo: 4.0-4.5 horas.
Dificultad: Muy Alta.
Índice IBP: 94.
Resumen del recorrido: El Vellón - Vereda del Romero - atalaya de Venturada (Cotos de Monterrey) - cruce N-320 - cementerio de Redueña - Camino del Berrueco - cruce M-124 - ETAP de Torrelaguna - atalaya de Arrebatacapas - ctra. M-131 - Dehesa Vieja - ctra. M-131 - urb. Los Tomillares - atalaya de El Berrueco - urb. Los Tomillares - Collado del Cerro Mortero - Caleriza del Mortero - Acueducto del CYII - Torrelaguna - cruce N-320 - Camino de la Pañera - Canal Bajo - Casas de la Adehuela - Canal del Atazar - cruce M-129 - cruce M-122 - atalaya de El Vellón - El Vellón.
Lugar de comienzo de la ruta: El Vellón. El punto de origen es el párking municipal, en la calle de la Magdalena, 14, a la que se accede, entrando por la carretera del Molar, a la izquierda en la segunda rotonda, para coger la calle del Calvario..
Accesos: Para llegar a El Vellón, desde Madrid, hay que tomar la salida 45 de la A-1 y en muy pocos kilómetros estaremos en el pueblo..
Cómo ir a El Vellón desde Club de Campo
Cómo ir a El Vellón desde Las Navas
Cómo ir a El Vellón desde Madrid
Ver predicción meterológica

Observaciones: Ruta bastante dura con varios repechos de gran dureza, sobre todo la subida a la Atalaya del Vellón, al final de ruta, con más de 600 metros de subida entre el 11% y el 17%.

.

TRACKS DE OZI EXPLORER:
vellon.plt

WAYPOINTS:
vellon.wpt

TRACKS DE GOOGLE EARTH:
vellon.kml

OTROS TRACKS O ARCHIVOS DE INTERÉS:
vellon.gpx
vellon.tcx