Del Molar a Torrelaguna por las pistas del Canal de Isabel II

Del Molar a Torrelaguna por las pistas del Canal de Isabel II

Distancia: 39.4 kilómetros.
Desnivel acumulado: 818 metros.
Tiempo: 3.0-3.5 horas.
Dificultad: Media.
Índice IBP: 57.
Resumen del recorrido: El Molar - Canal del Atazar - cruce M-122 - cruce M-129 - N-320 - ETAP de Torrelaguna - M-131 - Arrabatacapas - Acueducto de Matachivos - Torrelaguna - Canal de la Parra - Peña Raza - N-320 - Cerro Moral - El Espartal - Canal Bajo - Cerrolleras - Acueducto del Morenillo - Cerro de la Corneja (ermita) - El Molar.
Lugar de comienzo de la ruta: El Molar. Salimos del polideportivo que está en la confluencia del paseo de la Constitución y la calle de la Fuente..
Accesos: Hay que tomar la salida 45 de la A-1 hacia El Molar, seguir por la carretera M-129 hasta llegar a la Avda. de la Constitución que está a la izquierda antes de entrar en el pueblo. Se ve el polideportivo desde la carretera..
Cómo ir a El Molar desde Club de Campo
Cómo ir a El Molar desde Las Navas
Cómo ir a El Molar desde Madrid
Ver predicción meterológica

Observaciones: El recorrido es muy cómodo al ser en gran parte por asfalto recorriendo las pistas de servicio del Canal de Isabel II. Las únicas subidas las tendremos para subir a la Estación de Tratamiento de Aguas Potables de Calerizas, en Torrelaguna, que es por asfalto, y alguna corta rampa entre El Espartal y El Molar, a la vuelta. La rampa más dura la haremos en la subida final a la ermita de San Isidro, ya en El Molar. En resumen, un recorrido muy cómodo y casi sin dureza.

Ver variante El Molar - Torrelaguna (variante corta)

.

TRACKS DE OZI EXPLORER:
torrelaguna.plt

WAYPOINTS:
torrelaguna.wpt

TRACKS DE GOOGLE EARTH:
torrelaguna.kml

OTROS TRACKS O ARCHIVOS DE INTERÉS:
torrelaguna.gpx
torrelaguna.tcx
torrelaguna_inv.gpx
torrelaguna_inv.tcx